Войти | Регистрация | Вход необходим для полного использования сайта
 +10.3 °C
Много людей живет не живя, но только собираясь жить.
(Белинский)

Тематика: Образование

Образование

Хорошая новость из сферы образования: еще 8 молодых людей по ЕГЭ набрали 100 баллов: по физике и обществознанию.

По физике получил 100 баллов Вадим Антонов из Траковской школы, Арина Володичева и Александр Кропчев из гимназии №6 Новочебоксарска, Егор Фёдоров из лицея №18 Новочебоксарска, Владимир Герасимов из лицея №4 Чебоксар.

Получившие 100 баллов по обществознанию: Джулиана Иванова из школы №38 Чебоксар, Елизавета Липатоватова из лицея №44 Чебоксар, Александр Шнурков из лицея №2 Чебоксар.

В настоящее время в республике 100 баллов на экзамене набрали всего 57 девушек и парней. У двух из них на двух экзаменах в итоге набрано 200 баллов.

ЯНВ
17

Как подготовиться к школе: онлайн-курсы
 Ксения Шулагина | 17.01.2024 16:09 |

Реклама Образование

Skysmart, ведущая образовательная платформа в Москве и России, предлагает https://skysmart.ru/courses/onlajn-zanyatiya-po-podgotovke-detej-k-shkole, специально разработанные, чтобы помочь детям 4–7 лет подготовиться к школе.

Важность раннего образования

Раннее образование играет решающую роль в развитии ребенка. Он закладывает основу для будущих успехов в учебе и развивает такие важные навыки, как критическое мышление, решение проблем и социальное взаимодействие. Предоставляя своему ребенку прочную образовательную основу, дают ему преимущество в его академическом пути.

Преимущества онлайн-обучения

В сегодняшнюю цифровую эпоху онлайн-обучение становится все более популярным, и на это есть веские причины.

Вот некоторые из ключевых преимуществ онлайн-обучения для детей младшего возраста:

• Гибкость: онлайн-курсы позволяют учиться в удобном для ребенка темпе и графике. Это особенно полезно для занятых родителей и детей с разными стилями обучения.
  • Интерактивное обучение.

Далее...

ОКТ
04

Если бы я был министром…
 Анатолий Кибеч | 04.10.2023 11:21 |

Личное мнение Образование

Сразу признаюсь, я не хотел быть министром. И другим начальником тоже: во Владивостоке меня дважды пригласил к себе капитан 1 ранга и советовал поступить в высшее военно-морское училище (возможно стал бы адмиралом). Отказался. Поскольку у меня базовое образование было лесотехническое (окончил техникум), я планировал поступить в Ленинградскую лесную академию (возможно стал бы министром лесного хозяйства). Отказался. Перетянуло гуманитарное направление: педагогика, эстетика, философия, не удалось уклоняться и от политологии, что практически и невозможно, ибо политикой пронизана вся жизнь общества. Вне политики, кажется, оказался лишь один человек — Агафия Лыкова. На самом деле одни «делают» политику, вторые обслуживают ее; третьи — живут с навязанной им политикой. Яковлев, например, не раз говорил, что он «политику всегда не любил, ею не занимался», и глубоко ошибался. Политика не всегда действует демонстративно. Там немало скрытного, проникающего незаметно. Казалось бы, нет непонятного в школе, все просто и ясно: учителя, дети, учебники, и директор на месте… Но ведь школа учреждение государственное, руководимое специальным министерством.

Далее...

Вот вдохновили комментаторы на продолжение темы.

Есть такая книга:

В этой книге есть статья И.Я. Яковлева:

Вот отрывки из нее с комментариями:

Школа «с 6-летним курсом, куда принимаются молодые люди из чуваш и русских в возрасте от 12–14 лет, с числом учащихся от 90–120 человек и откуда оканчивающие курс выходят в возрасте от 18–21 года…». «…доселе не обучались земледелию. Между тем шестилетний курс и возраст учеников старшего класса (18 –21 года) представляют полную возможность к тому…»

Итак, 100 с лишним здоровых парней, в основном, деревенских, послушных работяг! Чё это они так просто болтаться будут в каникулы летом, их родители как-нибудь без них обойдутся! Ӗҫлеттерес!

«…еще двадцать четыре года тому назад, когда я положил скромное начало Чувашской школе в Симбирске, у меня была идея обучать мальчиков началам земледелия, главным образом, огородничеству и садоводству и притом путем практическим…»

Итак, 24 года назад, чувашские мальчики-сельчане «начал земледелия» не знали.

Далее...

В прошлой статье был пассаж о завещании И.Я. Яковлева всему народу (точнее надо было бы написать «духовное завещание», так как завещание – это все-таки документ об распоряжении имуществом), также задан вопрос «у какого народа есть такое?».

Agabazar тут же предъявляет произведения «написанные в жанре завещания». И приводит примеры разных текстов, в том числе и фейки. Еще раз – речь идет о духовном завещании (наставлении, поучении, пожелании, назидании и т.п.) одного человека всему народу. Это не обращение к детям, однопартийцам, молодежи и не литературное произведение, а еще раз – своему народу (этносу), написанное более 100 лет назад. Это называется – «слышал звон, да не знает где он» или «информационный мусор». Вроде бы по теме, но совсем не по сути, вот такой информационной шелухи и просто придумок полно вокруг Яковлева. И не только вокруг Яковлева, а к примеру было и вокруг художника А.А. Кокеля, всю жизнь занимавшегося развитием изобразительного искусства Украины. Спасибо В. Макаревскому за смелость – книга «Алексей Кокель в паутине историографического мифа» – это честно.

Далее...

(Онлайн-слово перед школьниками и студентами в Год педагога и наставника в России)

В год празднования 175-летия просветителя И.Я. Яковлева, в Год педагога и наставника не вспоминать и не рассуждать о великом Учителе чувашского народа никак нельзя.

«Обращаюсь к вам первым, друзья и родные мои чуваши. О вас болел я душой, к вам в этот час обращается мысль моя, и вам первым хочу сказать мои последние пожелания», — начал писать в далеком 1918 году в своем Завещании народу великий педагог, просветитель, основатель Симбирской чувашской учительской школы Иван Яковлевич Яковлев (1848, село Кошки-Новотимбаево Татарстана — 1930, Москва) и завершил в 1921 году, навсегда вынужденно покинув родную школу и любимый город. Это были горькие дни, и эту горечь наносили временщики местной власти и воители гражданской войны. С ними вместе грозились и печалили некоторые воспитанники своего же учебного заведения.

И раньше, и позже у Яковлева разных трудностей было предостаточно. Но он находил силы перебороть невзгоды.

Далее...

Образование

А необычный по тому, что выпускники – осужденные женщины, отбывающие наказание в исправительной колонии №2 УФСИН по Чувашской Республике.

Торжественное мероприятие прошло в просторном классе Учебно-консультационного пункта на территории колонии. По традиции, аттестаты вручила директор школы Любовь Рузавина. Преподаватели пожелали своим ученикам не останавливаться на достигнутом уровне образования и продолжать обучение дальше.

Поздравления с важным этапом в жизни прозвучали и от лица администрации колонии. Заместитель начальника ФКУ ИК-2 УФСИН Чувашии Татьяна Егорова пожелала успехов во всех начинаниях, а для этого вести законопослушный образ жизни.

В завершении вечера в благодарность своим учителям женщины выступили с концертными номерами: прочитали отрывки из произведений классиков русской литературы, исполнили вокальные номера, а также кружились в прощальном вальсе.

«Все свободные вечера ученицы проводили за учебниками, смотрели образовательные фильмы, готовились к экзаменам для того, чтобы получить заветный документ об образовании. Получение образования не является формальностью.

Далее...

Образование

В Чувашии хотят увеличить размер именной стипендии Главы Чувашии. Министерство образования подготовило проект данного решения.

Эту стипендию ежегодно выплачивают 25 школьникам. В течение года с сентября по август месяц они получают по 400 рублей. Размер данного пособия хотят довести до 1 тыс. рублей. Таким образом школьники начнут получать по 1 тысяче рублей ежемесячно.

Стоит отметить, что решение о начале выдачи данной стипендии было принято в 1999 году.

Источник новости: https://nk.cap.ru/projects/6161

Образование

Осужденные, отбывающие наказание в исправительных учреждениях УФСИН России по Чувашской Республике, получили профессию.

158 граждан сдали выпускные экзамены и приобрели профессию «штукатур». Проверку знаний осуществляла комиссия под руководством директора ФКПОУ № 116 ФСИН России Дмитрия Арбатова.

За период обучения в профессиональных училищах ФСИН России осужденные приобрели необходимые теоретические знания и практические навыки по профессии «штукатур».

Отдельное внимание было уделено вопросам охраны труда и техники безопасности при выполнении строительных работ. В результате итоговые испытания прошли все обучающиеся. Трудовые знания и умения осужденные смогут применить в работе на объектах исправительных учреждений, а также на предприятиях после освобождения из пенитенциарного учреждения.

Образование

В преддверии Дня Победы военный оркестр «Волжские берега» Управления Росгвардии по Чувашской Республике – Чувашии под руководством начальника оркестра военного дирижера старшего лейтенанта Антона Покорского порадовал школьников своей концертной программой. Концерт состоялся в Лицее № 2 города Чебоксары.

Зал очень тепло встретил музыкантов, которые исполнили всеми любимые песни военных лет. Солист оркестра прапорщик Валерий Молостовкин исполнил для коллектива школы песни «От героев былых времен», «Горячий снег», «Казаки», «Потому что мы пилоты». Знаменитую песню Давида Тухманова «День Победы», ставшую настоящим гимном праздника, вместе с солистом пел буквально весь зал.

От имени коллектива школы военных музыкантов поблагодарила заместитель директора Жанна Федотова: «Сегодня музыка — важная часть военно-патриотического воспитания: без нее не обходится ни один парад и сбор. Мы очень признательны коллективу оркестра «Волжские берега» за подаренный праздник, выступление настоящего военного оркестра в канун такой знаменательной даты, как День Победы, поднимает боевой дух, создает торжественную атмосферу».

Далее...

Страницăсем: 1, [2], 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, ...30
Orphus

Баннеры

Счетчики

0 Флудильня (чат)

Опрос

Как часто вы покупаете продукцию местного производства?
Выбирал бы местное, если бы был широкий выбор
Я не обращаю внимания на данный факт
Если бы повыше качество, выбирал бы местное
Стараюсь выбирать продукцию из крупных производителей, а не местных
Стараюсь делать выбор в пользу них